Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Come trovare lavoro in un ristorante: la formazione alberghiera

L'articolo offre utili informazioni riguardo alla formazione da seguire per poter lavorare nei ristoranti: quali sono le varie possibilità.

Informazioni utili

Esistono diversi modi per poter lavorare nei ristoranti o comunque nel settore alberghiero, innanzitutto il primo passo da compiere è quello di frequentare un istituto di scuola secondaria superiore che riguardi appunto il settore degli alberghi e che possa quindi offrire una prima formazione di base per poter intraprendere questo tipo di lavoro. Il secondo passo da compiere per poter completare bene il percorso e quindi essere preparato in maniera approfondita sulla materia è quello di frequentare dei corsi di formazione oppure di aggiornamento professionale che possano aiutare a capire meglio il settore nel quale si andrà a a lavorare.
Ecco alcuni enti formativi proposti: - scuolarapida, propone corsi di gestione alberghiera di 50 ore per un costo di 500 euro, la formazione si svolge online ed è diretta a coloro che vogliono appunto inserirsi nel settore alberghiero, prepara ad una conoscenza approfondita di tutti i possibili ambiti del settore turistico - qualitas forum srl, offre un corso per lavorare nel turismo riguardo sopratutto alla gestione alberghiera, si svolge a Firenze ed ha una durata di 240 ore per un costo di 2400 euro. Il corso è rivolto a persone occupate e disoccupate oppure a coloro che voglio approfondire le conoscenze nel settore alberghiero e ristorativo

Altri enti formativi

- enaip piemonte, offre un corso di addetto ai servizi di ristorazione di 600 ore a Torino, è finalizzato creare figure professionali in grado di operare in alberghi e ristoranti situati nel territorio locale. Si formano gli studenti nelle mansioni operative legate alla preparazione base dei cibi ed alla loro conservazione. La figura professionale che viene formata ha la possibilità di trovare la propria occupazione in ogni possibile struttura turistica - Accademia nazionale comunicazione e immagine, offre un corso di formazione professionale per food and beverage manager che si svolge in aula a Roma, è diretto a ristoratori, gestori di pubblici esercizi e al personale di aziende ristorative ed alberghiere oppure a chi intende avviare o lavorare in un'attività di ristorazione. La durata del corso è di 5 mesi.

Stessi articoli di categoria Lavoro e Carriera

Restaurant Manager: ruolo e competenze

Restaurant manager: ruolo e competenze

Il restaurant manager è una figura professionale molto importante in un ristorante o in un locale di livello mediamente alto, che si occupa della gestione totale del ristorante o del reparto ristorazione di un hotel.