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Guida ai migliori ristoranti di Milano dove gustare carne alla brace

Mangiare carne alla brace a Milano: ecco alcuni suggerimenti per scegliere degli ottimi ristoranti

Nei pressi della stazione Centrale

A Milano sono circa duecento i ristoranti che offrono carne alla brace, se ne trovano per tutti i gusti e per tutte le tasche, si va dai locali etnici, come le churrascarie a quelli eleganti, passando per trattorie con cucina regionale.
Partiamo dalla zona della stazione centrale dove si trova Grigliamania, all'angolo tra piazza Sire Raul e via Teodosio, qui si offrono menù tipicamente italiani con costate e tagliata fiorentina di carne chianina: il prezzo parte da 8 euro per ogni portata, poco fornita la cantina.

Piatti tipici e brasserie

In zona Bicocca specialità pugliesi a San Glicerio3, in via Sarca e una scelta amplissima di carni alla brace: fiorentine, tagliate, costolette, salsicce; fornitissima anche la cantina. Il prezzo si aggira sui 40 euro.
Per chi vuole assaggiare cibo argentino Carne e dintorni in via Sirtori, oltre a empanadas, la scarpetta che propone un giro di vari intingoli, si possono gustare specialità di carne tipicamente sudamericane e anche grigliate italiane, spesa, vino compreso, 45 euro.
Se siete dei veri carnivori e volete rimpinzarvi di sola carne alla griglia, allora potete recarvi al Mangiafuoco in via Pisacane, il prezzo, se scegliete il menù guidato il prezzo è di 30 euro a persona, bevande escluse.

Pizzerie e steak house

La taverna dei golosi, in Corso Sempione, propone oltre alle pizze, una vasta scelta di carni grigliate e contorni prelibati, prezzo che si aggira sui 40 euro.
Uno dei templi milanesi della carne alla brace è Meat-ing in via Cesare da Sesto (zona sant'Agostino), una vera e propria steak house dove non si trovano primi piatti, ma solo carni per la maggior parte di provenienza argentina, così come il modo di cucinarle, ottimo secondo i clienti. Anche i vini sono quasi tutti sudamericani e il prezzo è nella media degli altri ristoranti.

Ancora argentini

Se si vuole gustare una carne ottima, si sa che le carni argentine sono le migliori e tra l'altro sono anche sicure dal punto di vista sanitario (ricordate la mucca pazza? In America il morbo non giunse mai). Il primo locale di ristorazione con menù argentino che ha aperto a Milano è stato Mister Angus di via Bandello, nel lontano 1997, qui potrete gustare la famosa parilla, composta da costine, costate e bistecche e bife.
Anche la carta dei vini presenta un'ampia scelta, il prezzo però è leggermente più alto perché si parte dai 45 euro.
Se spendere un po' di più non vi infastidisce, allora potete scegliere anche Don Juan in via Altaguardia, qui si superano con facilità i 50 euro, ma la carne alla brace è ottima ed è naturalmente cucinata alla maniera delle Pampas.

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