Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Ristoranti a Napoli: informazioni e recensione dei migliori

Nell'articolo si segnalano alcuni ristoranti napoletani considerati tra i migliori dalle guide Michelin e Gambero Rosso.

Introduzione

Un famoso proverbio recita “Vedi Napoli e poi muori”. La bellezza dei luoghi e il buon cibo sono sicuramente due dei motivi che hanno ispirato questo proverbio. Ogni anno la guida Michelin e quella del Gambero Rosso pubblicano un elenco di ristoranti considerati secondo determinati parametri che vanno dal cibo al servizio offerto.

I migliori ristoranti napoletani

In entrambe le guide vengono considerati tra i ristoranti migliori i seguenti:
L’Accanto, che è il ristorante del Grand Hotel Angiolieri, che pur possedendo una carente carta dei vini offre una ricca pasticceria. L’Antica Osteria Nonna, che offre piatti tradizionali per stile e gusto. Il Buco, segnalato per la simpatia e l’informalità del servizio, ma anche per la garanzia di una cucina ligia alla tradizione partenopea. La Cantinella, selezionate sia per il panorama che offre che per i piatti “giovani” e la ricchezza del menù. Il Don Alfonso 1890, che si trova tra il Golfo di Napoli e quello di Sorrento (esattamente a Sant’Agata sui due Golfi) in cui mentre si gustano deliziosi manicaretti si possono consultare i volumi di cucina e si possono acquistare i prodotti dell’azienda agricola Le Perraciole presso l’annesso show room.
Il Maxi, che realizza i propri piatti esclusivamente con prodotti del territorio campano (colatura di alici, biscotti di Agerola, pomodorini del Piennolo, fagioli spolichini). Il Melograno, che si trova a Ischia ed è segnalato sia per la professionalità e la gentilezza del servizio che per la carta dei vini che per i menù legati all’avvicendarsi dei prodotti stagionali. Il Mosaico, che si trova ad Ischia ed è segnalato per l’elaborazione dei piatti e per l’aspetto coreografico con cui vengono serviti. Il Palazzo Petrucci, che si trova all’interno di un palazzo cinquecentesco, segnalato per i piatti creativi e originali per l’accostamento degli ingredienti ma al contempo familiari. Il Quattro Passi, sito a Nerano (Massa Lubrense), in cui si possono gustare piatti appetitosi accompagnati da vini provenienti da una tra le cantine più ricche del Sud Italia mentre si gode della magnifica vista della nuova terrazza affacciata sul mare. La Taverna del capitano, che si trova sulla Costiera amalfitana ed è gestito dalla famiglia Caputo, in cui la tradizione gastronomica è la vera protagonista. La Torre del Saracino, presso Vico Equense, che è segnalata soprattutto per gli squisiti dessert, etichettati come “capolavori culinari”.

Stessi articoli di categoria Ristoranti e Bar

Dove bere un buon caffè a Roma, i migliori bar

Dove bere un buon caffè a roma, i migliori bar

Il caffé è un vero e proprio rito quotidiano per migliaia di persone; nella città eterna, è possibile gustare la cosiddetta "bevanda del diavolo" in tanti caffé e bar di qualità. vediamo quali.
Recensione dei migliori ristoranti giapponesi a Milano

Recensione dei migliori ristoranti giapponesi a milano

Vi trovate a milano e siete appassionati della cucina giapponese? state cercando un ristorante giapponese per poter assaporare un ottimo sushi, il roll, il taimeshi o il sashimi ma non sapete dove trovarlo? di seguito abbiamo riportato un elenco dei migliori ristoranti giapponesi a milano, selezionati per voi.
Roadhouse Grill: recensione della catena di steakhouse

Roadhouse grill: recensione della catena di steakhouse

Roadhouse grill è una catena di locali specializzati nella cottura di carne alla griglia. queste "steakhouse", in un'atmosfera informale e tipica delle catene di ristoranti americane, vi faranno gustare dell'ottima carne, offrendovi un menu ricco di ricette e di squisitezze, tutte da provare e riprovare.
Cosa mangiare in ristorante a Milano: guida tra le specialità milanesi

Cosa mangiare in ristorante a milano: guida tra le specialità milanesi

Milano è una delle città italiane più sottovalutate, poichè non solo offre una panoramica di vita notturna e modaiola variopinta e variegata, ma può riservare sorprese culinarie interessanti e da non sottovalutare. i locali che propongono un menu tipico, con una varietà di piatti da far invidia alla tradizione culinaria napoletana, sono molteplici.