Ristoranti tipici di Roma: guida ai migliori
Ecco alcuni consigli su dove mangiare a Roma se si è in cerca di un ristorante tipico.
Mangiare a Roma.
Roma è una città famosa in tutto il mondo oltre che per la sua bellezza anche per la sua cucina abbondante, genuina ed informale. Il ristorante romano per antonomasia è la classica osteria affollata, dalle tovaglie quadrettate e il fiaschetto di vino sul tavolo, nella quale vengono serviti i classici piatti della tradizione romana: dai bucatini all'amatriciana, ai tonnarelli cacio e pepe, ai rigatoni con la pajata, fino ai secondi tradizionali come l'abbacchio, la coratella e i fritti in pastella.
I ristoranti tipici di Roma.
Tra i ristoranti tipici di Roma possiamo consigliare: - Checco er Carrettiere: nel quartiere romano per eccellenza di Trastevere questo ristorante da tre generazioni propone i piatti della cucina romana definita "povera", basata sulle parti meno pregiate dell'animale, come le interiora, la trippa, la pajata, la coda, piatti poveri che per essere gustati e arricchiti di sapore necessitano di una preparazione lunga e laboriosa. L'interno del ristorante è molto bello ed i prezzi contenuti. - Da Armando al Pantheon: classica trattoria romana operante da 50 anni nel centro di Roma, propone un delizioso menù tipico che consigliamo caldamente, a base di polpettine di farro in salsa di tartufo, spaghettini con funghi e zafferano, cicoria saltata in padella e dolci tipici, il tutto per un prezzo abbordabile. - La Parolaccia: famosissima taverna di Roma la cui peculiarità non sta tanto nella cucina, che è comunque molto buona, quanto nella sgarbatezza voluta e divertente di tutto lo staff verso i clienti, i quali vengono derisi e letteralmente insultati per tutta la cena, con tanto di apprezzamenti poco galanti verso le signore. Il tutto poi si conclude al momento del conto con un "grazie e mò andatevene a f...." da parte del padrone del ristorante. - Sora Lella: storico ristorante sull'isola Tiberina dalla vista incantevole sul fiume Tevere e dalla cucina semplice e genuina come nella perfetta tradizione romana. Ci sentiamo di consigliare tra i piatti di pesce i paccheri al ragù di pesce e i calamari affogati in vino bianco, due autentiche delizie da accompagnare con un buon vino bianco frizzante dei Castelli Romani.