Trattorie a Bologna: guida ai migliori locali
Bologna è veramente ricca di locali che illustrano la cucina del territorio e che sono disseminati un po' ovunque dando la possibilità di trovare in città una trattoria che soddisfi i gusti alimentari di ognuno.
Trattorie a Bologna
Mangiare a Bologna è un vero piacere per le papille: la ricerca di ristoranti non è così difficile visto il numero di trattorie dislocate sia in centro che in periferia. Qui di seguito diamo un elenco che non vuole essere esaustivo, ma solo esemplificativo visto il loro numero notevole.
Trattoria Battibecco. Locale arredato con legno e cotto, specializzato nella preparazione di piatti a base di carne anche se comunque sono notevoli quelli a base di pesce ed i primi piatti. I prezzi partono da € 40.
Trattoria Anna Maria. La sua tradizione, fatta di piatti locali ed italiani, dura da 25 anni. Impareggiabile la sua pasta fatta in casa come tagliatelle, tortellini, lasagne, tortelli e impareggiabili i suoi piatti di carne. Il tutto a partire da € 20 ed in un ambiente semplice e piacevole.
La Taverna dei Lords. Nel rispetto della tradizione, ottimi piatti come tortellini in brodo, lasagne con sugo alla bolognese, lasagne al forno, come primi piatti e cotolette alla bolognese con patate al rosmarino e lo “spiedo dei Lords” come secondi piatti. A partire da € 20.
Paratempo. A partire da € 30, viene servito un pasto veloce: frise con pomodorini, olio, sale e origano, bruschette calde, piadine, grandi insalate, piatti freddi a base di salmone o di manzo affettato, taglieri di salumi e formaggi.
Biagi.Si trova all'interno dell'Osteria della Lanterna ed è rinomato per la sua cucina di qualità, per la sua accoglienza e per l'ambiente. Prezzi a partire da € 25.
Teresina. In un ambiente familiare vengono serviti piatti della cucina bolognese come la sua squisita pasta fatta a mano: tortellini in brodo, tagliatelle al ragù, tortelloni di ricotta e spinaci. A partire da € 25.
Antica Locanda Il Sole. Contrariamente alle altre questa è una tranquilla trattoria in campagna che, a partire da € 30, propone un'ottima cucina locale.
Osteria Ai 15. In un ambiente rustico ed informale, a partire da € 20, i suoi clienti potranno gustare la sua cucina casereccia fatta di tigelle, pasta fatta in casa, ottimi secondi e dolci.
Aspetti positivi
Tutti questi locali sono una perfetta illustrazione e celebrazione della cucina bolognese in ambienti che differiscono fra di loro, ma che hanno in comune la passione per la qualità e l'accoglienza.
Aspetti negativi
Per tutto quanto detto sopra, non ci sono aspetti negativi.