Una buona pizza a Milano: quale pizzeria scegliere?
Molti credono, a torto, che la vera pizza napoletana si possa mangiare solo a Napoli e dintorni. Non è così: Milano offre tante accoglienti ed ottime pizzerie napoletane, in molti casi con forno a legna. Ve ne presentiamo tre per ragioni di spazio, ma l'elenco potrebbe essere molto più lungo!
Il Pomodorino
È presente a Milano in Via Morosini 5, Via Solari 39, Via Friuli, Via Crema e Via Principe Eugenio.
Nel menu troviamo antipasti, pizze, pizze fritte, primi, secondi, insalate e contorni, dolci e frutta. Le pizze fritte, vera particolarità del ristorante, hanno nomi piuttosto altisonanti: Don Faustino, Don Ermanno, Don Renato, Don Antonio, Don Raffaele e Don Pinuccio.
Anche le pizze normali non hanno affatto nomi tradizionali: Re Francischiello è l'equivalente della Marinara con pomodoro, aglio e origano; poi troviamo Regina Maria Antonietta, Donna Carmela, Donna Bettina, La favorita del Re che assomiglia molto a una crepe con nutella e zucchero a velo, Donna Assunta, Donna Anna e così via.
Piccola Ischia
Piccola Ischia si trova a Milano in Via Morgagni, Viale Abruzzi, Viale Umbria 60 e Via Cenisio 77.
Sul sito web della pizzeria potete leggere la storia del ristorante e sfogliare il menu che comprende sfiziosità (crocchette di patate, arancini di riso, fiori di zucca, affettato all'ischitana, eccetera), panini al forno (una specialità campana), bruschette, insalate, una selezione di quasi 60 pizze tra cui calzoni e la pizza dello chef a sorpresa.
Sul sito web potete infine trovare informazioni su come arrivare nei locali ed è precisato anche il periodo di chiusura estivo o invernale se previsto.
Premiata Pizzeria
Si trova a Milano in Via E. De Amicis 22, nei pressi dei Navigli. Il locale ha anche un'ampia veranda all'aperto ed è possibile organizzare feste e party affittando se necessaria l'intera sala.
Lo chef Nicola consiglia i piatti del giorno che vengono scritti regolarmente sulla lavagna nera esposta in sala. Tra i piatti forti dello chef troviamo anche la paella e il risotto al Barolo.
Il menu si basa quasi totalmente sulle pizze, circa 40, le focacce, salumi e formaggi e insalate e prevede alcuni piatti come risotto alla milanese, rigatoni con dadini di bufala, cotoletta primavera , fiorentina con contorno e così via.