Ristoranti a Genova: guida ai migliori
Che siate genovesi o turisti, gustare la cucina tipica della città di Genova è sempre un piacere. Piccola guida ai migliori ristoranti della città e i tipici piatti liguri.
Ristoranti e trattorie
Per tutti coloro che si domandano "Dove mangiare a Genova?" ecco una serie di ristoranti e trattorie tra le più rinomate della città: - La Bigoncia: ristorante primo in classifica su Tripadvisor.it, sito a Genova Quarto. Immerso nel verde ma a pochi passi dal centro, il ristorante è diviso in due sale per un totale di 52 coperti. In più, per le serate estive c'è il dehors che può ospitare fino a 18 coperti. Il menù de "La Bigoncia" è molto vari tra antipasti, primi e secondi piatti e dolci. Non mancano i prodotti di qualità come i salumi DOP di Cimaferle e i piatti tipici liguri come ad esempio le "Trofie avvantaggiate al Pesto Genovese". Il prezzo medio per un pasto completo è di circa 40 euro, ma le recensioni dei clienti non lasciano dubbio alla bontà e alla alta qualità della cucina. Per maggiori informazioni potete visitare il sito web del ristorante Labigoncia.com Indirizzo: Via Superiore del Boscasso, 10 Genova - Il Rosmarino: trattoria al centro di Genova a pochi passi da Piazza De Ferrari, dalle atmosfere accoglienti e familiari. Menù completo sia di pesce che di carne, ma il primo è la specialità della casa. Cucinato in tantissimi modi per gustare al meglio la qualità del pesce servito in trattoria. Composto da circa 40 coperti, il prezzo medio per un pasto completo è di circa 30 euro, sicuramente economico per un menù essenzialmente quasi tutto a base di pesce. Per maggiori informazioni visitate il sito Trattoriarosmarino.it Indirizzo: Salita del fondaco 30, Genova - Le nuvole di pinte: Ristorante-Pizzeria al centro di Genova. La sala è caratterizzata da nuvole dipinte sul soffitto per dare maggior atmosfera al locale. Il menù è completo di tutto, ottima pizza e soprattutto da non perdere come dessert la torta al cioccolato con gelato. Nel periodo estivo c'è la possibilità di cenare all'aperto. I prezzi delle pizze variano dai 4 agli 8 euro, mentre il menù di antipasti, primi e secondi ha un prezzo medio di circa 15 euro. Indirizzo: Via Gorizia 13r, Genova
Piatti tipici
I piatti della cucina ligure sono davvero molti, dal famoso pesto genovese preparato con basilico, pinoli, aglio e tanti altri ingredienti alla focaccia, sia semplice che al formaggio. Tipiche anche le frittelle di baccalà, la torta pasqualina, le trofie rigorosamente al pesto e la come ripiena alla genovese.