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Barbecue Weber One Touch Gold, prova prodotto

Il barbecue della Weber è uno dei più dettagliati e completi bracieri a carbone, corredato da un eccezionale manuale d' uso che lo rende semplicissimo da usare. Guardiamo nel dettaglio le caratteristiche di questo attrezzo.

Caratteristiche di cottura

Con questo barbecue si possono cuocere diversi tipi di cibo, con 2 tipi di cotture diverse: metodo diretto e metodo indiretto. Osserviamo nel dettaglio le differenze.
Cottura diretta:
Grazie alla cottura diretta, si possono cuocere tutte quelle pietanze che necessitano di tempi di cottura non superiori ai 30 minuti.Posizioniamo il carbone sull' apposita griglia, data in dotazione, e aspettiamo che si formi della cenere prima di mettere la carne e chiudere il coperchio. Ci vorranno circa 30 minuti.Trascorso questo tempo, inseriamo la griglia cuoci carne e posizioniamo la pietanza. Controlliamo che le bocchette per la presa dell' aria siano aperte, chiudiamo il coperchio e riapriamolo solo per girare il cibo a metà cottura. Tutte queste operazioni sono semplificate dal manuale di istruzioni, nel quale troviamo tempi di cottura dei vari alimenti e quantità di carbone da inserire per avere un ottimo prodotto finale.
Cottura indiretta:
con questo metodo si riesce a cuocere tutti quei cibi grossi (anche arrosti) o che tendono a seccare in cottura. si tratta di un metodo di cottura che si avvicina molto a quello del forno di casa. Il carbone viene posizionato lateralmente, e al centro viene messa una vaschetta raccogli grasso. Una volta che si è formata la cenere, come per l' altro metodo, si posiziona la griglia per la cottura, e le varie pietanze, centrandole rispetto alla vaschetta raccogli grasso. Il carbone laterale, uniforma la cottura e, con il coperchio chiuso, si ottiene la giusta umidità che aiuta a non far seccare i cibi più delicati, come il pesce.
Con questo metodo si possono cuocere anche cibi insoliti, per il carbone, come i dolci o la pizza!
Molto importante è eseguire sempre una buona manutenzione: togliere la cenere nella vaschetta, pulire la griglia, e pulire il barbecue internamente con detergente neutro e sciacquando bene con acqua corrente.

Aspetti positivi

- Questo barbecue è corredato da molti optional, come la vaschetta raccogli cenere e le varie griglie per carbone e la cottura delle pietanze.
- Inoltre troviamo in dotazione le pinze per sistemare il carbone e il manuale di istruzioni, corredato da qualsiasi informazione necessaria, dalla manutenzione ai tempi di cottura dei vari cibi.
- Il costo si aggira intorno ai 260 euro, per un modello non troppo grande.

Aspetti negativi

- Alcune recensioni lo ritengono 'obsoleto', ma sono maggiori quelle che lo ritengono Ottimo!

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