Barbecue a gas BBQ: modelli e caratteristiche
Il barbecue è uno strumento utilizzato per la cottura dei cibi sulla brace e il sapore degli alimenti è davvero gustoso e molto più buono rispetto alla classica cottura sui fornelli della cucina. Il termine barbecue secondo alcuni è di origine spagnola e deriva dalla parola “barbacoa”; secondo altri è di derivazione francese ed è legato alla frase “de la barbe a la queue” e cioè dalla testa alla coda, per indicare il modo in cui in passato era arrostito un animale.
Azienda
La BBQ è un’azienda con sede a Brescia e con vari negozi sparsi in tutta Italia, che si occupa della vendita di barbecue a gas. La scelta del gas è data dal fatto che i cibi sono gustosi, ma sono più sani non essendoci più le emissioni dannose per l’organismo, derivanti dall’uso della carbonella. Il gas grill (barbecue a gas) è anche facile nell’utilizzo, i vicini di casa non sentono nessun tipo di fumo fastidioso e il cuoco ha la possibilità di pulire il barbecue facilmente, poiché è costituito da superfici di acciaio che si possono togliere e lavare in lavastoviglie.
Modelli
La BBQ mette a disposizione della clientela 6 linee di barbecue; la prima è denominata Easy Stile BBQ e comprende sei modelli di grill. Il primo è il Compact 101 Everywhere, che è un barbecue da appoggio, con una griglia e una piastra in ghisa rivestita di porcellana, con una struttura fatta d’acciaio, un vano dove si raccolgono i grassi e un metodo d’accensione piezoelettrica a pulsante. Il secondo modello è il O Grill 3000, che può essere portato ovunque ed è caratterizzato sempre dalla cappa forno e dal vano per raccogliere il grasso; è presente anche il bruciatore in acciaio tubolare da 2,8 kW/h ed è disponibile nelle colorazioni blu, verde e arancione. Di questa prima linea, fa parte anche il modello Compact 105, il Montana 730 (costituito da due piani richiudibili, da due griglie di cottura in acciaio smaltato e da tre bruciatori sempre in acciaio da 3,0 kW/h) ed E Grill, che è un barbecue elettrico. Le altre linee che l’azienda offre sono Value, Cooking Design, Premium e Outdoor Kitchen. Quest’ultima linea, che comprende 4 barbecue, è rivolta ai professionisti della ristorazione.La passione per il barbecue è in aumento; oltre alla classica possibilità di cucinare all’aperto, si sta infatti sempre più diffondendo l’indoor grill e cioè l’utilizzo del forno di casa come barbecue.