Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Osteria Da Mario, recensione del ristorante romano

L'Osteria da Mario è una tipica trattoria romana piuttosto famosa; è situata in una suggestiva piazza nel cuore di Roma a pochi passi dal Pantheon e da Piazza Navona e offre ai suoi clienti i piatti più tipici e apprezzati dell'autentica cucina romana.

La vera cucina romana nel cuore della Capitale

Il locale si presenta piccolo, rustico e pulito, e offre la caratteristica atmosfera semplice ma accogliente delle osterie romane; è possibile mangiare anche all'aperto e godere della suggestiva cornice in cui è inserito; è poi piacevole digerire il pasto con una bella passeggiata in una delle zone più belle di Roma. L'Osteria da Mario è frequentata da molti vip e personaggi dello spettacolo (le loro foto arredano le pareti del ristorante), da parecchi stranieri e soprattutto dai romani che amano la propria cucina tradizionale semplice ma gustosa e che sempre più di rado viene preparata in casa. La Pasta alla Carbonara dell'Osteria è considerata tra le migliori di Roma e ogni altro piatto tipicamente romano è cucinato rigorosamente secondo la tradizione, con ingredienti di ottima qualità e servito in abbondanti porzioni.
La scelta delle pietanze non è vastissima ma comprende tutte le ricette più apprezzate e famose della cucina romana; a eccellere sono sicuramente i primi, oltre alla Carbonara anche l'Amatriciana e i Tonnarelli cacio e pepe dell'Osteria da Mario sono considerati tra i migliori serviti nei ristoranti di Roma. Come da tradizione i secondi sono corposi, gustosissimi e ben conditi, da accompagnare con un buon vino rosso laziale in bottiglia. Piatti come la trippa o la coda sono per veri appassionati e non per tutti i palati; chi non ama quindi queste pietanze tipiche preparate con interiora o con carne povera può approfittarne per gustare gli abbondanti antipasti e le bruschette e per fare un bis degli eccellenti primi.
La scelta dei dessert non è ampia ma offre ottimi dolci fatti in casa tra cui le tipiche ciambelline laziali da inzuppare nel vino.
Il rapporto tra la qualità e il prezzo è decisamente ottimo. Specialità
Antipasti misti con bruschette
Pasta alla Carbonara
Pasta all'Amatriciana
Tonnarelli cacio e pepe
Coda alla vaccinara
Saltimbocca alla romana
Ciambelline al vino
Crostata della casa con ricotta e cioccolato Osteria da Mario - Piazza Delle Coppelle 51, Roma

Aspetti positivi

I prezzi sono decisamente contenuti per un locale situato in posizione centralissima e suggestiva e che offre una cucina tipica di alta qualità.

Aspetti negativi

Il servizio un po' approssimativo e a volte lento può essere tollerato come nota di colore dai frequentatori abituali di questo tipo di locale, ma spesso non è gradito da clienti stranieri o non romani; il vino della casa non è eccellente.

Articles de la même catégorie Ristoranti e Bar

Guide Michelin, la tradizione francese

Guide Michelin, la tradizione francese

Le Guide Michelin, una grandiosa invenzione per chi ama viaggiare e conoscere tutto ciò che c'è da scoprire in una regione, dagli itinerari turistici alle recensioni su alberghi e ristoranti. Con quest'articolo vediamo una serie d'informazioni utili sulle guide più conosciute in tutto il mondo.
Ristoranti a Bologna: informazioni e recensione dei migliori

Ristoranti a Bologna: informazioni e recensione dei migliori

Bologna è una delle città italiane più ricche di storia e turismo. Se abbiamo intenzione di andare a visitarla e ammirarla, dovremmo sapere anche dove recarci per degustare i piatti tipici e soddisfare il nostro palato tra una visita e l'altra.