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Roma - Ristorante Green T.: recensione del ristorante

Il Green T. (Green Tea) si trova nel cuore di Roma, a breve distanza dal Pantheon, ed è considerato il più prestigioso ristorante di cucina orientale della capitale e uno dei più quotati in tutta Italia.

Non il solito ristorante cinese

Il Green T. si distingue dai classici ristoranti cinesi per la raffinatezza dell'ambiente e per l'eccellente qualità della cucina che propone piatti elaborati rigorosamente secondo le antiche e tradizionali ricette cinesi. Mangiare al Green T. significa gustare pietanze quali l'autentica Anatra alla Pechinese, cucinate da un cuoco italiano, esperto conoscitore della cultura e della cucina cinese, che utilizza per i suoi piatti ingredienti altamente selezionati.
I piatti sono basati su ricette che appartengono sia alla tradizione povera che a quella della cucina imperiale; non mancano classici come i Noodles o gli Involtini Primavera ma la vera attrazione del locale sono le raffinate pietanze introvabili in altri ristoranti cinesi. L'abbinamento dei vini viene consigliato da un esperto sommelier, mentre una Maestra dei Tè predispone percorsi di introduzione al Tao del Tè (degustazione di Tè pregiati secondo la cerimonia tradizionale cinese). Il locale si sviluppa su 4 piani ed è arredato in modo elegante e secondo l'antica architettura naturale cinese; i posti sono 40 divisi in 5 sale, che è possibile riservare per occasioni particolari.. Oltre ad essere un ristorante per veri gourmet il Green T. si propone anche come punto di riferimento per la conoscenza della cultura cinese; all'interno del locale possono essere acquistati abiti e calzature in stile cinese, pezzi di antiquariato, libri, CD e le tradizionali Teiere di Yixing. Menu e specialità
Quick & Business Lunch:
per pranzi di lavoro veloci con menu fisso o alla carta.
Mezzogiorno di cuoco:
vengono proposti a pranzo, per chi lavora, menu convenienti a prezzo fisso di carne, di pesce o vegetariani. A cena è possibile ordinare alla carta le deliziose specialità del Green T.: Anatra laccata alla pechinese, la più richiesta specialità, servita in tre portate secondo l'antica e autentica ricetta Ming: pelle croccante, wok di petto e zuppa.
Spuntini Dian Xing di Jimmy Yan
Maiale al Gran Timoniere
Astice in Salsa XO
Zuppa Testa di Leone
Fondue Chinoise
Wok di tonno al Pepe di Sechuan Green T. - Via Pié di Marmo 28, Roma

Aspetti positivi

Al contrario di quasi tutti i ristoranti cinesi i piatti non sono precotti e gli ingredienti sono freschi e quasi tutti di provenienza italiana ed europea; il menu propone pietanze eccellenti e introvabili in altri ristoranti e cucinate in modo assolutamente fedele alle tradizionali e antiche ricette cinesi.

Aspetti negativi

Anche se la qualità è eccellente i prezzi sono piuttosto elevati e, a fine pasto, il conto potrebbe essere una sorpresa non troppo gradita.

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