Corn flakes, la moda americana sbarca in Italia
I corn flakes rappresentano un modo sano alternativo e gustoso di fare colazione, sostituiscono i biscotti e la classica merendina, venduti semplici o in gusti differenti, ricchi di fibre e amidi.
/wedata%2F0033716%2F2011-08%2FKelloggs-Simply-Cinnamon-Corn-Flakes.jpg)
Corn flakes: cosa sono
I corn flakes nascono nel 1894, a opera del dottor Harvey Kellog.
Dei chicchi di mais cotti e raffermi vennero pestati e tostati, ottenendo Dei "fiocchi di mais".
Nel 1906 Will Keith Kellog, il fratello del dottor Harvey decise di aggiungere dello zucchero al prodotto e provare a lanciare il prodotto, fondò una nuova azienda la Kellogg's.
I fiocchi di mais ebbero un gran successo e divennero ben presto molto popolari.
Il termine corn indica il grano, il mais o granturco e l'avena, ma i corn flakes originali sono fiocchi di mais.
Esistono in commercio prodotti arricchiti di cereali, cioccolato, miele, sali minerali (soprattutto ferro e magnesio) e vitamine, prevalentemente quelle del gruppo B.
Le calorie introdotte ingerendo questo alimento variano dai 300 ai 380 Kcal/100g a seconda del prodotto.
Corn flakes
I "Corn flakes", negli ultimi anni sono divenuti molto popolari in Italia, prodotti da un vasto numero di aziende, in forme diverse (fiocchi, palline e anellini), possono essere consumati nel latte, nel cioccolato, mescolati allo yogurt o ad un buon gelato. I classici "Corn Flakes della Kellogg's" "gli originali", sono venduti in formati da 375 e 500 grammi, prodotti senza aggiunta di grassi, coloranti e additivi, li troviamo in moltissime varianti:
Coco Pops, al cioccolato, prodotti in 5 varianti, Extra, prodotti in pezzi più grandi, mescolati a frutta e cioccolato, Miel Pops , palline o anellini di mais, arricchiti di miele, Variety, prodotti in 5 varianti, Nice Morning, contenenti il 60 % di frumento integrale ricchi di fibre, Frosties, fiocchi di mais tostati e glassati, Choco Krave, palline di mais ripiene di cioccolato e nocciole. Questi sono solo una parte dei prodotti in commercio, inoltre oltre ai classici fiocchi troviamo biscotti di mais e barrette con flakes in vari gusti.
Un vasto assortimento di prodotti dai gusti svariati, atti a soddisfare qualsiasi palato, non poteva non conquistare il mercato Italiano, così i Corn Flakes sono diventati in pochi anni, sulla scia dell'America e di altri paesi, uno dei prodotti più consumati dalle famiglie italiane, sia per una sana colazione che per una gustosa merenda.