Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Corn flakes, la moda americana sbarca in Italia

I corn flakes rappresentano un modo sano alternativo e gustoso di fare colazione, sostituiscono i biscotti e la classica merendina, venduti semplici o in gusti differenti, ricchi di fibre e amidi.

Corn flakes: cosa sono

I corn flakes nascono nel 1894, a opera del dottor Harvey Kellog.
Dei chicchi di mais cotti e raffermi vennero pestati e tostati, ottenendo Dei "fiocchi di mais".
Nel 1906 Will Keith Kellog, il fratello del dottor Harvey decise di aggiungere dello zucchero al prodotto e provare a lanciare il prodotto, fondò una nuova azienda la Kellogg's.
I fiocchi di mais ebbero un gran successo e divennero ben presto molto popolari.
Il termine corn indica il grano, il mais o granturco e l'avena, ma i corn flakes originali sono fiocchi di mais.
Esistono in commercio prodotti arricchiti di cereali, cioccolato, miele, sali minerali (soprattutto ferro e magnesio) e vitamine, prevalentemente quelle del gruppo B.
Le calorie introdotte ingerendo questo alimento variano dai 300 ai 380 Kcal/100g a seconda del prodotto.

Corn flakes

I "Corn flakes", negli ultimi anni sono divenuti molto popolari in Italia, prodotti da un vasto numero di aziende, in forme diverse (fiocchi, palline e anellini), possono essere consumati nel latte, nel cioccolato, mescolati allo yogurt o ad un buon gelato. I classici "Corn Flakes della Kellogg's" "gli originali", sono venduti in formati da 375 e 500 grammi, prodotti senza aggiunta di grassi, coloranti e additivi, li troviamo in moltissime varianti:
Coco Pops, al cioccolato, prodotti in 5 varianti, Extra, prodotti in pezzi più grandi, mescolati a frutta e cioccolato, Miel Pops , palline o anellini di mais, arricchiti di miele, Variety, prodotti in 5 varianti, Nice Morning, contenenti il 60 % di frumento integrale ricchi di fibre, Frosties, fiocchi di mais tostati e glassati, Choco Krave, palline di mais ripiene di cioccolato e nocciole. Questi sono solo una parte dei prodotti in commercio, inoltre oltre ai classici fiocchi troviamo biscotti di mais e barrette con flakes in vari gusti.
Un vasto assortimento di prodotti dai gusti svariati, atti a soddisfare qualsiasi palato, non poteva non conquistare il mercato Italiano, così i Corn Flakes sono diventati in pochi anni, sulla scia dell'America e di altri paesi, uno dei prodotti più consumati dalle famiglie italiane, sia per una sana colazione che per una gustosa merenda.

Stessi articoli di categoria Prodotti alimentari

Prosciutto di San Daniele, informazioni

Prosciutto di san daniele, informazioni

Il prosciutto di san daniele è legato da quasi quarant’anni alla terra del friuli e la sua lavorazione rappresenta un orgoglio che coinvolge tutti i cittadini. è considerato il principe dei prosciutti.
Prosciutto di Cinta Senese, prova prodotto

Prosciutto di cinta senese, prova prodotto

La gastronomia italiana presenta tra i suoi prodotti di punta delle vere e proprie eccellenze alimentari, prodotte in pochissime quantità e ricercate da appassionati ed estimatori. una di queste è il prosciutto di cinta senese.
Multipower Fit Active: linea prodotti e prezzi

Multipower fit active: linea prodotti e prezzi

I prodotti multipower fit active sono una serie di integratori salini adatti per reintegrare le perdite dopo un'intensa attività fisica e per il caldo opprimente dei mesi estivi.