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De Cecco: pasta e altre specialità alimentari

La De Cecco S.p.A. è una delle più importanti e famose aziende alimentari presenti sul territorio italiano. In breve le diverse tipologie di prodotti che quest'azienda da anni propone sul mercato.

L'azienda

L'azienda nasce nel 1886 per volere di Filippo Giovanni De Cecco in un paese della provincia di Chieti, a Fara San Martino. Suo padre, Nicola, aveva un molino che produceva la migliore farina della zona. Decise così di seguire le orme del padre e continuare la tradizione di famiglia che lo portarono prestissimo a valorizzare quella farina tanto speciale, iniziando la produzione di una delle paste più buone e prestigiose tutt'ora presenti in Italia. Oltre un secolo è passato dalla costituzione dell'azienda e nuovi prodotti si sono affiancati a quelli tradizionali: riso, olio, aceto, gnocchi, sughi; ha attenuto inoltre numerose certificazioni qualitative, produttive e aziendali.

I prodotti

Tra i prodotti troviamo innanzitutto la pasta di semola che prevede una linea base e una dedicata alle specialità di semola. Nella linea base abbiamo pasta a formati lunghi (come bucatini, spaghetti, vermicelli) a formati corti (come mezze penne rigate o lisce, pipe rigate o lisce, conchiglie); minestre (come rotelline, ditali lisci o rigati, farfalline); minestrine (come alfabeto, anellini, cuoretti, quadretti). Tra le specialità di semola troviamo: specialità (come anelli siciliani, candele lunghe, farfalle, funghini, gramigna, ghiottole, gnocchetti sardi); specialità regionali (come bombardoni, candele, farfalloni, paccheri, pettole abruzzesi); specialità gastronomiche (come calamarata, capelli d'angelo, fettuccine anche con spinaci, lasagna larga doppia riccia)
Altro prodotto tipico di quest'azienda è la pasta all'uovo ed in particolare le matassine (come fettuccine, lasagnette, pappardelle); i nidi (fettuccine anche con spinaci, lasagnette, taglierini e tagliolini); le specialità (chitarrina abruzzese, garganelli, tonnarelli); le pastine (alfabeto, farfalline, filini, lancette, quadrucci, stelline); la pasta da forno (cannelloni all'uovo, lasagne all'uovo e lasagne all'uovo con spinaci).
La produzione prevede anche paste speciali tra cui la pasta integrale, la pasta con spinaci e la pasta tricolore nonché riso (Paraboiled, Ribe, superfino Arborio – Carnaroli - Roma, Vialone nano) e gnocchi (Chicche di Patate, Gnocchi di patate, Tronchetti di patate). Non possono sicuramente mancare le farine (semola, grano duro e tenero, impanatura di mais e polenta istantanea).
Notevole la produzione di olio (come DOP Colline Teatine e DOP Umbria Colli Assisi – Spoleto, il classico, il fruttato, il piacere) e di aceto (balsamico di Modena IGP).
Importante la produzione di sughi (come il ragù alla Bolognese, il pesto alla Genovese, delizie alle verdure, al basilico) e derivati del pomodoro (come passate, pelati, polpa a pezzetti).
Interessante infine la produzione derivante dall'agricoltura biologica (come fusilli, penne, spaghetti, olio extra vergine di oliva) e la linea Kamut (come penne rigate, farfalline, mezze maniche).

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