Dove acquistare prodotti tipici in Toscana
I migliori prodotti toscani.
Un terra carica di prosperità
La bellezza del territorio toscano è pari alla sua ricchezza. Soggiornandovi, infatti, è possibile gustare numerosi prodotti tipici veramente squisiti. Tra la vastissima gamma di prodotti, spicca, senza ombra di dubbio, l’olio extra vergine d’oliva. La sua leggerezza e bontà lo rendono succulento con ogni tipo di pietanza. Acquistare l’olio extra vergine d’oliva è semplicissimo. A tal proposito, sono tante le aziende agricole che, con accuratezza e attenzione, scelgono per voi prodotti genuini e gustosi.
Le offerte
Tra le tante aziende la prima è sicuramente l’azienda agricola Fontemorsi, situata nel comune di Montescudaio, in provincia di Pisa. Si colloca tra la Costa degli Etruschi e Volterra, precisamente sulle colline della valle del Cecina. L’olio Fontemorsi, classificatosi al primo posto al concorso “Terre dell’Etruria”, è disponibile in bottiglia da 500 ml e da 750 ml oppure in pratiche latte da 3 lt e 5 lt. Non inferiore per bontà è sicuramente il salame toscano caratterizzato da parti magre e grasse ben distinte e da un colore rosso energico. Il suo gusto intenso è tale da renderlo ineguagliabile. Al riguardo il salumificio Viani è il migliore in questo settore. Ottant’anni, e più, di esperienza sono una garanzia. Tra i prodotti tipici toscani come non citare il vino Chianti, fra i migliori grazie soprattutto al clima particolarmente favorevole che contraddistingue l’area del Chianti posta tra Siena e Firenze. Acquistare il vino Chianti non è difficile. Famose sono le caratteristiche enoteche di Firenze, prima fra tutte l’Enoteca Cantina del Borgo. Situata nell’area del centro storico, accoglie,in ambiente rigorosamente rustico, una miriade di vini suddivisi per tipologia (rossi e bianchi) e per produzione. Si tratta più precisamente di vini toscani e del resto d’Italia. Come non terminare questo rutilante viaggio nelle tradizioni toscane con i prelibatissimi dolci della regione. Veramente gustoso è, infatti, il castagnaccio che affonda le sue radici in epoche remote in cui, si dice, era consumato dai più poveri, fino a divenire oggi una pietanza tipica della regione Toscana. Gli ingredienti sono: farina di castagna, pinoli, uvetta, noci e rosmarino. Non meno appetitoso è il panforte preparato con mandorle tritate, noci tritate, fichi secchi, frutta candita, zucchero a velo, miele, cannella, coriandolo, zenzero e noce moscata. In poche parole, non resta che augurarvi buon appetito.