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Prosciutto di San Daniele, prova prodotto

Prosciutto San Daniele ottimo per tutte le occasioni da mettere sulla tua tavola.

Prosciutto San Daniele, sapore unico

In primo luogo le carni di maiale devono provenire solo dalle regioni del centro-nord Italia.
Il prosciutto dovrà poi essere salato solo con sale marino, senza l'utilizzo di conservati e additivi chimici.
E in ultimo ma non meno importante la stagionatura deve avvenire a san Daniele del Friuli, perché le temperature, e l'aria favoriscono questo processo così delicato.
Il prosciutto San Daniele si può gustare così com'è senza aggiungere altri ingredienti, proprio perché il suo sapore ricco sa già regalarci svariate forme di piacere nel degustarlo.
Grazie alle tre caratteristiche sopra elencate il Prosciutto San Daniele è senza dubbio uno dei migliori oggi prodotto in Italia. Il crudo San Daniele non lascia un sapore di salato che talvolta risulta sgradevole in bocca, ma anzi è capace di risvegliare tutte le papille gustative. Come riconoscere il vero prosciutto San Daniele?
1) Lo Zampino; fa parte della tradizione conservare lo zampino.
2) Il Marchio del Consorzio che viene impresso a fuoco sulla cotenna.
3) Tatuaggio dell'allevamento che riporta la sigla della provincia dello stabilimento.
4) Il segno del Macello composto da una lettera e un numero a due cifre.
5) Il Sigillo di inizio Lavorazione riporta la data di inizio della lavorazione.
6) Il Marchio sulle vaschette di Pre-affettato, riconoscibile e ben visibile sulla vaschetta.
Inoltre il prosciutto San Daniele è un prodotto a Denominazione di Origine Protetta (DOP) riconosciuto dallo Stato Italiano e dalla Comunità Europea.
I prezzi più alti della concorrenza stanno appunto a indicare tutti i processi di lavorazione, per renderlo sicuro e ottimo fino all'arrivo sulle nostre tavole.
Non resta che gustarlo per conoscere tutte le sue proprietà.

Una simpatica ricetta con il prosciutto crudo San Daniele

-Fiore di prosciutto di San Daniele
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di prosciutto di San Daniele
- 100 g di punte di asparago
- 2 pomodori
- 1 cipollotto
olio extravergine di oliva e sale quanto basta
Preparazione:
Scottare in acqua bollente salata le punte di asparago, una volta cotti tagliarli a dadini. Pelare i pomodori privarli dei semi e tagliarli a dadini. Mescolare tra loro i dadini di pomodoro con le punte di asparago, aggiungere le rondelle sottili di cipollotto e condire con olio sale e pepe. Sistemare nei piatti le fette di prosciutto di San Daniele e adagiarvi sopra le verdure precedentemente preparate.

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