Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Quali sono le proprietà dell'acqua minerale

Quale acqua scegliere? Le marche sono tante e spesso non compriamo l'acqua più consona alle nostre esigenze.

Le proprietà

Tutti noi per mantenerci in buona salute dobbiamo bere almeno 2 litri di acqua al giorno. Ma perchè l'acqua, soprattutto se minerale, è così importante per gli esseri viventi? Innanzitutto è risaputo che il prezioso liquido possiede svariate proprietà. Il nostro organismo è fatto per buona parte di acqua; la stessa deve intervenire in diversi processi biochimici di vitale importanza. Una delle principali proprietà attribuite alle acque minerali è poi l'innegabile effetto che queste esercitano sulla diuresi. Chi necessita di particolari stimoli in tal senso dovrebbe controllare le apposite etichette poste sulle bottiglie e verificare le percentuali presenti di bicarbonato; più questa percentuale è elevata maggiore sarà la possibilità di sortire effetti diuretici. La stessa tipologia di acqua inoltre può aiutare nella cura di cistiti, in casi di insufficienze a carico del fegato ed agevolare i processi digestivi. Le acque solfate rilassano la muscolatura del fegato e hanno proprietà lassative. Le acque a predominanza di fluoro prevengono la formazione delle carie e in certi casi l'osteoporosi. Le acque ad alto tasso ferroso invece aiutano anemici e portatori sani di anemia e non a caso vengono spesso prescritte dai medici alle gestanti affette da tali problemi. L'acqua minerale poi aiuta l'organismo a reintegrare i sali che, ad esempio a causa della sudorazione, vengono espulsi dal nostro corpo. Le acque minerali si differenziano perciò dalle acque comuni perché, previo riconoscimento del Ministero della Salute, vengono certificate quali acque di origini sotterranee con riconosciute proprietà benefiche per la salute umana e microbiologicamente pure.

Scegliere l'acqua

Per scegliere correttamente l'acqua minerale più adatta a ognuno di noi bisognerebbe prestare attenzione all'etichetta della confezione.
L'acqua San Benedetto ad esempio date le caratteristiche riportate in etichetta è particolarmente indicata per chi ha problemi di pressione alta, per chi necessita di diete iposodiche e per chi deve migliorare i propri processi digestivi; mantiene le stesse caratteristiche a prescindere dalla tipologia (naturale o gassata). L'acqua Lurisia invece è indicata per tutti e soprattutto per i neonati, gli ipotesi o per quelle persone affette da ritenzione idrica. L'acqua Paradiso è indicata per combattere la ritenzione idrica, migliorare l'idratazione e aiutare l'apparato gastro intestinale a svolgere le attività quotidiane. L'acqua SantAnna per le sue caratteristiche chimiche è adatta alla dieta dei neonati, inoltre è consigliata nelle diete iposodiche. L'acqua Chiarella invece agevola la diuresi e la purificazione del corpo ed è indicata nelle diete povere di sale. La Lauretana agevola la diuresi e l'eliminazione delle scorie. Le acque dello stabilimento lauretano inoltre sono raccomandate nelle diete povere di sodio.

Stessi articoli di categoria Prodotti alimentari

Il Food Design: definizione e disciplina

Il food design: definizione e disciplina

Nasce un nuovo modo di vivere il cibo. la cucina diventa arte, l'arte si fa permeare dai sapori e dagli odori del cibo. e' nato il "food design", il nuovo modo di gustare il cibo, specifico per il cibo da asporto, ma lanciato ormai come design per "food" di ogni tipo. sono coinvolti cuochi, architetti,chimici, fisici e scienziati. e' il nuovo modo di dar gusto al prodotto attraverso una particolare posizione delle molecole o .più semplicemente del cibo stesso. e una volta testata la formale non resta che fissarla nei passaggi.
Come si fa la mozzarella di bufala campana

Come si fa la mozzarella di bufala campana

La produzione della mozzarella bufala campana, formaggio fresco generalmente consumato nelle nostre tavole sotto forma di prelibati bocconcini, passa attraverso varie fasi. analizziamole nel dettaglio.