Ristoranti a Caserta: recensione dei migliori
La città della Reggia si distingue anche per la buona cucina campana. Scopriamo allora dove mangiare al meglio.
Cucina da gourmet ma senza il lusso sfrenato
Caserta è terra di cultura culinaria; la buona cucina campana tradizionale si sposa con le tendenze moderne in un mix davvero delizioso.
Un esempio di equilibrio fra tradizione e modernità in cucina è senz'altro nei piatti del ristorante "Le colonne", segnalato anche dalla guida Michelin. I locali sono ristrutturati di recente secondo un gusto molto raffinato, con linee semplici e gradevoli accostamenti di colori chiari e scuri. gli oggetti di arredo e le luci sono di gran classe. La cucina de "Le colonne" parte dalla tradizione culinaria campana rivisitata con gusto e creatività; tuttavia nei piatti s'incontra anche la cultura nazionale e internazionale. Nel menù, che si presenta in modo originale, spiccano i piatti a base di mozzarella locale, ma vi si trovano anche carne e pesce presentati con gran classe. La collezione di vini annovera Taurasi, Fiano di avellino, Greco di tufo, Aglianico e Vesuvio.
Viva la tradizione
Se si è in cerca di un locale più tradizionale, ci si può fermare all'Antica locanda, i cui gestori si rifanno alla cucina ultra-centenaria di Don Peppino, cuoco dell'800 che aveva la storica trattoria "Antica locanda 1848". Antica locanda si trova ora in zona S. Leucio, in piazza della seta. Lo stile è quello rustico, con dettagli in mattoncini rossi. I piatti sono genuinamente tradizionali: pasta e cavoli, risotto ai porcini e provola, maiale alla griglia e l'immancabile babà.
L'Antica Locanda di via Mazzini, invece, continua a essere nello stesso posto col nome di Massa-Antica Hosteria dal 1848. Qui ci si può deliziare con fritturine e antipasti di mare; la mozzarella la fa da padrona; si notano i gustosi primi (paccheri di gragnano con cozze e patate) e i secondi di carne e pesce; degno di nota il carrello con i formaggi caratteristici. Il ristorante serve anche cibi senza glutine ed è anche pizzeria; golosissimi i dolci.
Impossibile non citare il Contemporaneo, un lounge più che ristorante. Arredato in stile newyorkese, presenta anche un giardino bellissimo dove si può mangiare o bere un cocktail. La cornice scenografica e l'ubicazione (in pieno centro storico) ne fanno un ottimo posto per feste e banchetti. La cucina fonde tradizione e innovazione, anche nelle tecniche di preparazione. Si mangia carne e pesce con un occhio alle origini. Molto divertente è il fatto che in sala si trovi un televisore di 50 pollici che trasmette in diretta quello che succede in cucina.