I ristoranti indiani a Milano
Nel cuore di Milano è possibile respirare profumi etnici e calarsi anima e corpo nella cultura delle tradizioni più ancestrali del mondo indiano. La vostra anima si dipingerà di toni caldi dei più brillanti e variegati colori e sarete pervasi da un senso di appagatezza e di infinito relax.
I ristoranti indiani di Milano
Negli ultimi anni Milano si è tramutata in una città multietnica in cui le tradizioni, le culture e le religioni rappresentano gli ingredienti principali che si mescolano e si amalgamano come una crema raffinata a cui non è possibile resistere. La new Milano è costellata da circa una quindicina di locali indiani.
Tra i primi caratteristici ristoranti della "home India" spicca Shiva il cui nome vuol dire "re dei re", una delle divinità indù più adorate. Il locale si presenta come un ambiente caldo grazie a colori come il giallo ocra e il rosso scuro che accostati al legno conferiscono alle sale senso di profonda tranquillità. Le pareti sono affrescate con scene kamasutriche il che rende la sala particolarmente intima. Qui è possibile degustare le prelibatezze dell'India del Nord: le Pakora (frittelle di verdure con farina di ceci), i Badami Paneer (polpettine fritte di formaggio e uva secca), i Potli (saccottini fritti di formaggio e verdure), rappresentanti una cucina molto varia nel suo genere, quasi divina in quanto in ogni cibo si respira un senso religioso. Quando si entra nel locale è come sentirsi dei veri e propri pashà, serviti e riveriti come in un rituale sacro. L'elemento che rende esclusivo "Shiva" è sicuramente il "tandoor, l'antico e tipico forno di argilla indiano dove si cuoce soprattutto il pane e la carne. Si trova in via Gian Galeazzo,7 Milano.
Perchè provare un ristorante indiano?
Mangiare a Milano distaccandosi dal caos cittadino, dopo una lunga giornata di stressante lavoro è indispensabile per riprendere a lavorare il giorno dopo col sorriso sulle labbra. Altro ristorante indiano che offre un servizio impeccabile da parte del personale sempre disponibile e sorridente è "Tara", il cui nome prende origine dal mantra indiano. Così recita la religione indiana:
"Non ferire alcuno
con parole o con atti.
Vivi semplicemente,
mangia con moderazione,
coltiva la solitudine,
purifica la tua mente...
Da ciò si intuisce come il nutrirsi diventa un atto religioso, purificatorio. Tara offre una vasta varietà di cibi e aromi speziati, piccanti al punto giusto, una cucina molto colorata adatta ai vegetariani. Tra i piatti tipici abbiamo il Rogan Josh, pietanza delicata del Kashmir di curry di agnello cotto nello yogurt; Palak Paneer composto di spinaci e cubetti di ricotta aromatizzati; più di 20 Dal (creme di lenticchie), che accompagnano le pietanze. Il locale si trova in via D, Cirillo,16 Milano, aperto tutti i giorni.