Non sei ancora registrato? Creare un OverBlog!

Creare il mio blog

Ristoranti a Genova: informazioni e recensione dei migliori

Genova è una grande città con tradizione marinara radicata nella sua cultura, soprattutto quella culinaria e le guide che indicano dove mangiare a Genova sono ricche di spunti; in città non mancano grandi ristoranti di pesce, con materie prime sempre fresche e appena pescate dai pescatori della zona; non bisogna però tralasciare i ristoranti che offrono una cucina "di terra" a chi non amasse il gusto del mare. Che sia nell'affascinante centro storico della città, o in riva al mare, un pasto consumato a Genova lascerà sempre il segno.

Ristoranti con specialità di terra

- Osteria Gigino si trova nella periferia di levante della città; è un ristorante tipico, senza troppi sfarzi, che serve carni selezionatissime, provenienti non solo dalla Liguria ma anche dalle vicine Toscana ed Emilia Romagna, e servite in diverse varianti, compreso il sushi di carne; è rinomata la bistecca fiorentina di Gigino, che ne fa un piccolo avamposto della cucina toscana in Liguria.
Aspetti positivi
L'ottima cucina, la cordialità del personale e i prezzi contenuti.
Aspetti negativi
Un ambiente, forse, eccessivamente spartano e una localizzazione penalizzante. - Ristorante Camoscio d'Oro Si trova appena fuori dal centro di Genova, in località La Presa; è un ristorante particolare, unico nel suo genere, che offre carni molto particolari e selezionatissime, come la carne di canguro o di bisonte. L'ambiente è rustico, in linea con lo stile della cucina.
Aspetti positivi
La particolarità delle carni proposte e l'ambiente cordiale e affabile.
Aspetti negativi
I prezzi, che risultano talvolta sproporzionati con le portate servite.

Ristoranti della tradizione ligure

- Osteria da Maria Conosciuta come Maria la Zozza, questa osteria è una tra le più rinomate della città: ha mantenuto il suo stile immutato nel tempo, l'ambiente è quanto di più spartano si possa immaginare, con tovagliato spesso consumato e servizi di portata "datati". Detto ciò, è frequentata da tutte le classi sociali genovesi, dagli stimati professionisti ai senza tetto, che trovano sempre un pasto caldo con cui rifocillarsi.
Aspetti positivi
La genuinità della cucina tipica genovese, l'ambiente cordiale e senza formalismi di sorta
Aspetti negativi
Non adatto a chi cerca un luogo raffinato - Ristorante da Toto al Porto Antico E' un ristorante di charme, con ampia vista sul porto di Genova in cui è possibile ammirare un panorama unico nel suo genere grazie alle ampie vetrate affacciate sul mare. La cucina è prevalentemente di pesce e rispecchia la tradizione ligure, pur aprendosi a sapori nuovi; i sapori sono prevalentemente mediterranei. Aspetti positivi
Location privilegiata; ambiente soft; prezzi contenuti
Aspetti negativi
La cucina ogni tanto pecca in qualità, mantenendosi però su standard non qualitativamente eccellenti, come ci si aspetterebbe da un locale del genere.

Stessi articoli di categoria Ristoranti e Bar

Ristoranti a Firenze: informazioni e recensione dei migliori

Ristoranti a firenze: informazioni e recensione dei migliori

Firenze, il capoluogo della toscana, è una delle città a maggior afflusso turistico del nostro paese con milioni di visitatori che accorrono ogni anno ad ammirare le bellezze paesaggistiche e soprattutto artistiche e culturali della "culla del rinascimento". proprio per questi turisti, ed anche per tutti coloro che vogliano godere il meglio della squisita e rinomata cucina toscana, si possono consigliare alcuni ristoranti in città, i quali offrono un ottimo servizio ed un rapporto qualità prezzo davvero eccezionale.