Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Consigli per la scelta di un ottimo champagne rosé

Nell'articolo si descrive cos'è e come nasce lo champagne rosè e si elencano gli spumanti rosè più richiesti confrontandoli tra loro.

Introduzione

Lo champagne rosé è un tipo particolare di champagne che si ottiene miscelando tra loro durante il montaggio vino bianco e vino rosso. Il caratteristico colore rosa è dato da una tecnica detta da "emorragia", lasciando fermentare con il succo la pelle dell'uva nera.
Esistono due tipologie di champagne rosé: uno dal sapore più classico e potente ed uno più leggero, che è quello più richiesto ed è più piacevole se servito molto freddo.
Lo champagne rosé si serve solitamente con piatti a base di carne o di formaggio.

Gli champagne rosé

Tra gli champagne rosè disponibili per chi ha a disposizione un buon budget consigliamo i seguenti:
1) Apanage rosè, prodotto da Pommery e proveniente dalla Francia. Il suo prezzo che si aggira attorno ai 70 euro. Ha un sapore estremamente elegante che si abbina perfettamente a piatti a base di pesce crudo.
2) Alexandra rosè, proveniente come il precedente dalla Francia ma prodotto da Laurient Perier. Possiede un profumo molto intenso con un aroma simile a quello delle marmellate di fragole. Il suo prezzo si aggira attorno ai 200 euro.
3) Belle epoque rosè, prodotto in Francia da Perrier Jouet, è caratterizzato da un intenso color salmone e un aroma molto intenso di frutti rossi: ribes e fragola. Il suo prezzo è attorno ai 250 euro.
4) Brut rosè, prodotto da Billecart Salmon, ha un caratteristico colore oro pallido con riflessi verdi. Il suo prezzo si aggira attorno ai 70 euro.
Per chi preferisce spendere qualcosa in meno, ma non rinuncia a qualità e buon sapore, consigliamo:
1) 2005 Spumante Ferrari perlé rosè, prodotto in Italia dai Ferrari Fratelli Lunelli. Questo spumante presenta un bouquet molto inteso ed elegante all'interno del quale le note dominanti sono piccoli frutti rossi come le fragoline di bosco, il ribes e il lampone. Il prezzo si aggira attorno ai 35 euro.
2) Bellavista Grand Cuvee Rosè Brut, prodotto in Lombardia da Bellavista, che presenta un colore costante e molto delicato, dovuto alla macerazione delle bucce a cappello sommerso. Il prezzo si aggira attorno ai 30 euro.
3) Berlucchi Cellarius rosè brut, prodotto in Lombardia da Berlucchi. Il suo sapore molto delicato è piacevole per accompagnare piatti saporiti: carni, salumi, formaggi stagionati. Il suo prezzo si aggira attorno ai 45 euro.
4) Brut rosè, prodotto in Italia da Ferrari, ha un brillante colore rosa antico e una fragranza intensa di fiori di biancospino, ribes e fragoline di bosco.

Articles de la même catégorie Vini e Spumanti

Ice Bag: caratteristiche e prezzi della borsa portaghiaccio

Ice Bag: caratteristiche e prezzi della borsa portaghiaccio

Le Ice Bag o borse portaghiaccio sono borse termiche progettate per permettere di trasportare con più facilità gli alimenti deperibili. A volte possono anche essere utilizzate per scopi diversi, come il packaging del vino. In generale sono molto utili alle casalinghe.
Consigli per l'acquisto di magnum di Champagne

Consigli per l'acquisto di magnum di Champagne

Lo Champagne è per eccellenza lo spumante delle grandi occasioni, famoso in tutto il mondo, con prezzi decisamente non per tutte le tasche. Una flute di Champagne in qualsiasi circostanza è senza dubbio sinonimo di gran lusso.