Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cotto e mangiato: il successo della rubrica di cucina di Studio Aperto

Da conduttrice di Studio Aperto a scrittrice di libri, Benedetta Parodi ha presentato nell'ultimo periodo una serie di ricette facili e veloci, conosciute come "Cotto e mangiato", attraverso il telegiornale e due libri che hanno riscosso grande successo tra il pubblico. Con quest'articolo vediamo nel dettaglio i particolari di Cotto e mangiato.

Informazioni generali

Studio Aperto è un telegiornale della rete Mediaset che da venti anni va in onda su Italia Uno con due edizioni trasmesse tutti i giorni, alle 12:25 e alle 18:30 con una durata di circa trenta minuti, diretto da Giovanni Toti.
Tra le tante rubriche del telegiornale di Italia 1, oltre alle news, troviamo La giornata, Il meteo, Colpi di sole, La copertina, Salviamo le forme e Cotto e mangiato, una rubrica di ricette presentata da Benedetta Parodi registrata direttamente all'interno della cucina della sua casa.
La rubrica è condotta con semplicità e in maniera simpatica e spensierata, con ricette facili e appetitose e la conduttrice ci guida passo passo in tutte le varie fasi per la realizzazione di primi, secondi e dolci invitanti e alla portata di tutti.
Qualche esempio dei piatti che vengono realizzati è rappresentato dal carpaccio delicato, gli gnocchi di ricotta, l'insalata esotica, il tiramisù alle fragole e le cupcakes, tutte ricette originali, sfiziose e a prima vista complicate, ma seguendo la rubrica della Parodi diventano semplicissime e ideali per pranzi di Natale, cene con gli amici ed eventi particolari che richiedono piatti decorati e di grande effetto.
Per chi non riesce a vedere la rubrica con le ricette del giorno o non ha tutti gli ingredienti a disposizione in casa e vuole realizzare una specifica ricetta, può trovare su internet tutte le ricette proposte, sia sui siti realizzati dagli appassionati, sia sul sito ufficiale di Mediaset, il cui indirizzo internet è: Tgcom.mediaset.it che nella sezione Cotto e mangiato. La pagina è ben fatta e si trovano le ricette, i video e le foto di tutti i piatti cucinati, con la possibilità di effettuare ricerche o di sfogliare l'elenco in base all'ordine di pubblicazione oppure i più visti e votati.
Chi non ha a disposizione internet o preferisce qualcosa da toccare con mano, può acquistare in libreria uno dei tre libri pubblicati dalla Parodi, cotto e mangiato, Gli appunti di Cotto e mangiato e Benvenuti nella mia cucina, con foto illustrate e le migliori ricette.

Aspetti positivi

- Ricette semplici, veloci e facili da realizzare e cucinare;
- possibilità di visionare su internet i video persi durante il telegiornale;
- ricette anche in formato cartaceo, acquistando uno dei due libri pubblicati dalla Parodi.

Aspetti negativi

- A qualcuno potrebbe non far simpatia la giornalista, ma esiste l'alternativa del libro.

Articles de la même catégorie TV e Personaggi

Anna Kanakis, dove trovare foto e gossip

Anna Kanakis, dove trovare foto e gossip

Anna Kanakis deve la sua notorietà soprattutto alla vittoria nel concorso di Miss Italia del 1977. A differenza di molte sue colleghe, l'attrice e scrittrice di origini greche, non fa moltissimo per mettersi in mostra.
Rai Tre: storia del canale TV

Rai Tre: storia del canale TV

Il terzo canale televisivo della RAI nacque nel 1979, dopo che la riforma del 1975 aveva stabilito la nascita di una terza rete del servizio pubblico che approfondisse in modo particolare tematiche culturali e argomenti di interesse delle autonomie locali italiane. Sostanzialmente la storia di questo canale può essere suddivisa in due periodi: dalla sua nascita fino all'era Guglielmi (il direttore di rete che fece "esploderne" gli ascolti e il gradimento del pubblico) e il periodo successivo, fino a oggi.
Tim Burton: biografia e filmografia

Tim Burton: biografia e filmografia

La vita e i successi del regista più visionario e creativo del panorama cinematografico internazionale.