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Come fare la pizza?

L'Italia è il paese per eccellenza rinomato per la pizza ma non tutti sanno come prepararla in casa. Per questo motivo propongo una ricetta per cuocere la vera pizza nel forno di casa vostra.

Ingredienti per 2 PIZZE TONDE

300 g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
20 g di lievito fresco
125 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
250 g di mozzarella
800 g di pomodori spellati

Come fare la Pizza

Mescolare la farina con il sale e formare una fontana. Sciogliere il lievito fresco in 125 ml di acqua. Mescolare l'olio extra vergine di oliva con il lievito sciolto e versare il liquido nel centro della fontana di farina.
Continuare ad amalgamare la soluzione con il lievito fino al momento in cui l'impasto diventa più compatto.
Cospargere di farina un piano da lavoro e mettervi su l'impasto continuando a maneggiarlo per circa 5 minuti.
Si deve continuare ad impastare fino a che non si nota una consistenza liscia ed elastica. Mentre lo si lavora bisogna sbattere l'impasto con forza, numerose volte, sul piano da lavoro.
Terminato il procedimento bisogna formare con il composto una palla e riporla in una terrina. Cospargere di farina e coprire con un panno pulito. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti fino a che non ha raddoppiato il proprio volume.
Lavorare di nuovo l'impasto e dividerlo. Stendere sul piano da lavoro formando due dischi.

Cottura Pizza

Prendere due teglie unte di olio e mettere la pizza in queste placche. Coprire con il pomodoro la base della pizza lasciando scoperti i bordi. Dopo aver tagliato la mozzarella distribuitela uniformemente sul pomodoro. Insaporire la pizza con sale e pepe a piacere e, se piace, guarnire con basilico fresco. Lasciare lievitare ancora la pizza per 10 minuti e dopo cospargere con un filo di olio le due pizze appena preparate.
Preriscaldate il forno a 220° e infornate. Dopo circa 20 minuti la cottura sarà ultimata.
Con questo procedimento otterrete una pizza croccante, gustosa e morbida senza dover andare in pizzeria.
La vera pizza napoletana è così servita sulla vostra tavola. SUGGERIMENTI:
Potete condire la pizza come meglio ritenete opportuno dando spazio alla fantasia.
Per chi dovesse avere un forno a legna a casa potrà cuocerla in questo modo e la cottura e la fragranza risulterà ancora più gustosa. BUON APPETITO!

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