Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Enogastronomia Di Leva: prodotti tipici e vendita online

A Gragnano, cittadina in prossimità di Napoli, negli anni Ottanta, è nata l’enogastronomia Di Leva che si è specializzata nella selezione dei migliori prodotti locali, italiani e stranieri che offre alla sua clientela. Inoltre , dal 2005 questa ditta ha iniziato a vendere online i suoi prodotti.

Enogastronomia Di Leva: prodotti tipici e vendita online

Gragnano è universalmente conosciuta come la capitale della pasta. Qui, dalla fine del Cinquecento, è cominciata la produzione di maccheroni. I pastifici erano a conduzione familiare e nel Seicento l’attività principale dei suoi abitanti era la produzione della pasta. Questa attività è continuata nel tempo e con sorti alterne fino ai giorni nostri. L’enogastronomia ha raccolto questa eredità e l’ha incrementata. Nata nel 1984, da allora ha continuato la sua opera di selezione dei prodotti gastronomici locali, italiani e stranieri. A partire dal 2005 la Ditta si è cimentata, con successo, nella vendita online. È stato così creato il sito “Dileva it”. In un primo momento venivano venduti in questo modo solo vini e prodotti tipici. Nel tempo sono stati messi in vendita anche altri alimenti. Il numero di articoli venduti direttamente nel negozio oppure online arriva a 4000 e di questi molti non si trovano tanto facilmente nei negozi tradizionali:
- prodotti tipici della Campania fra i quali la rinomata pasta di Gragnano, i pomodori San Marzano ed il Limoncello;
- un’ampia gamma di Sali e spezie provenienti da varie parti del mondo;
- prodotti da agricoltura biologica;
- thè e infusi anche rari e pregiati;
- alimenti rari quali l’oro alimentare e i fiori cristallizzati. Questi sono solo alcuni dei prodotti alimentari che Di Leva vende nei due modi citati sopra. Oltre a questi ultimi la Ditta di Gragnano commercializza anche un’ampia selezione di liquori e distillati pregiati: Whisky, Grappa, Armagnac, Brandy, l’immancabile Limoncello, Tequila, Vodka. Chi vuole trovare l’ingrediente strano e inconsueto per poter preparare con successo la propria ricetta deve andare a rifornirsi in questo negozio e di sicuro troverà quello che stava cercando.

Aspetti positivi

L'enoteca Di Leva si distingue per la quantità e la varietà merceologica dei suoi prodotti.

Aspetti negativi

La disponibilità delle merci messe in vendità e la loro qualità hanno un prezzo più elevato delle altre. Comunque, chi ne ha i mezzi, le acquista volentieri.

Articles de la même catégorie Prodotti alimentari

Origini e storia della Mela Val di Non

Origini e storia della Mela Val di Non

E' la più famosa mela italiana, conosciuta anche come Melinda (dal nome del consorzio cooperativo che la produce e la distribuisce) ed è lustro dell'agricoltura della Val di Non (Trento).
Aceto balsamico tradizionale di Modena, prova prodotto

Aceto balsamico tradizionale di Modena, prova prodotto

L'Aceto balsamico tradizionale di Modena è un prodotto tradizionale della cucina Modenese, la cui produzione risale circa all'anno 1000. Questo prodotto è tutelato dal marchio DOP.
Capsule Nespresso: tipologie di caffè e caratteristiche

Capsule Nespresso: tipologie di caffè e caratteristiche

Per qualcuno una svolta, per altri una commercialata, il caffè Nestlè Nespresso ha ormai da qualche tempo preso piede in tutto il mondo con la sua formula in capsule: vediamo di che si tratta.