Ristoranti e pizzerie a Roma e dintorni: dove mangiare bene?
La città eterna offre molti ristoranti, trattorie e pizzerie, dove mangiare bene e dove si può assaggiare ancora la tipica cucina romana.
Alcuni ristoranti caratteristici dove mangiar bene
Molti ristoranti della "Città Eterna" offrono ai propri clienti la tipica cucina romana, come la coda alla vaccinara, i carciofi alla Giudia, la pajata e se si desidera mangiare del pesce fresco si può andare nei porti di Fiumicino, Ostia e Civitavecchia. Al centro, possiamo recarci a mangiare vicino al Colosseo, Eur, Testaccio, Trastevere, dove possiamo trovare ristoranti di lusso ma anche economici. Se vogliamo provare tutti i cibi del mondo, possiamo andare nei ristoranti etnici giapponesi, cinesi, africani, messicani ed indiani.
Un ristorante molto caratteristico ad Acilia è il Gibraltar che propone una cucina molto raffinata di pesce fresco e carne, pizza e pane a lievitazione naturale e ogni settimana si può assaggiare la cucina di sedici Paesi del Mediterraneo. Tra i piatti proposti ci sono la paella, il moussakà, il couss-couss, il kebab e molti altri.
L'Osteria il Bersagliere è un locale ricavato dalla vecchia stazione di posta di Colonna, dove in tempi passati si fermavano a mangiare i viandanti che dovevano recarsi a Roma. La cucina esalta il sapore dei piatti tipici romani come pasta e fagioli, gnocchi fatti in casa, pancetta e scaglie di pecorino romano, coratella d'abbacchio, il tutto innaffiato da vini nazionali di prestigio.
Per chi desidera mangiare una pizza
Chi preferisce la pizza, può recarsi nel quartiere Prati, da Giacomelli. In questo locale si può gustare la tipica pizza alla romana, molto sottile e scrocchiarella. L'ambiente è spartano ma ottimo se si è in compagnia di amici. Tra le specialità possiamo assaggiare la pizza mostro, molto condita e molto saporita. Accanto a Fontana di Trevi, troviamo l'Osteria Allegro Pachino, una pizzeria tipica romana, dove si mangia la pizza romana, bassa e croccante preparata in mille modi diversi. Inoltre possiamo gustare i calzoni, bruschette di tutti i tipi, tra cui quelle ai carciofi e parmigiano reggiano o con funghi porcini e tartufo.
Nel quartiere Trieste Salario troviamo la pizzeria San Marino, su una via molto spaziosa e piena di alberi. La pizza è alla romana, ma possiamo assaggiare ottimi supplì, bruschette, crostini e calzoni. L'impasto è ancora fatto a mano e si utilizzano prodotti di alta qualità come il fior di latte con caglio vegetale certificato.
In via Tuscolana c'è il locale "Le Streghe", dove in una magica atmosfera si possono gustare i fritti della tradizione romana come supplì, crocchette e fiori di zucca, con deliziosi taglieri di formaggi misti e salumi e pizze cotte nel forno a legna.