Ristoranti con specialità pesce: guida ai migliori locali di Milano
Milano è una città importante, imponente e piena di ristoranti di ogni tipo. Se si vuole mangiare in locali che hanno nel menù specialità di pesce a Milano la scelta è ardua; numerosi sono infatti i ristoranti che servono piatti di mare di alta qualità. Quelli che presentiamo sono solo tre esempi tra i tanti locali di medio-alto livello che la città meneghina offre.
Shannara
Shannara è un ristorante di Milano che offre una vasta scelta di piatti a base di pesce che traggono ispirazione dalla tradizione mediterranea. Il fiore all'occhiello di questo ristorante è una ricercata selezione di frutti di mare serviti crudi. Le specialità della casa sono le ostriche, i gamberetti, le mandorle di mare, le cozze, le vongole e gli scampetti, ma anche il pesce spada, il tonno, la spigola.
Il ristorante anche se presenta una spiccata attitudine a servire piatti a base di specialità di mare, non disdegna primi e secondi piatti a base di carne, il tutto accompagnato da ottimi vini consigliati dalla casa.
Per informazioni: Shannara.mi.it
La Lisca
La Lisca Fish House è un ristorante milanese che serve specialità di pesce raffinate e dal gusto unico e inconfondibile come il nome che porta. E' possibile seguire un menù fisso o uno personalizzato, da scegliere in tranquillità con i gestori del locale. Il menù fisso presenta fritti senza spine, fish and chips, gamberi nel cartoccio, calamari ripieni; l'asso nella manica di questo ristorante oltre alle ricette ricercatissime, è rappresentato dai tagliati a coltello: il carpaccio che ne risulta, che sia di ricciola, di filetto di tonno, di branzino o di piovra, diviene un'esperienza culinaria indimenticabile.
Per informazioni: Lalisca.ue
Porta Vittoria
A pochi passi dal Duomo di Milano, il ristorante di pesce Porta Vittoria è amato dai turisti e dagli uomini d'affari. Presenta una cucina marinara di tradizione prettamente mediterranea con un servizio curato nei minimi particolari e con una eccellente carta dei vini. Nel menù, oltre ad altri tipi di piatti comuni per chi non ama il pesce, come la pizza o primi a base di sugi e secondi di carni, troviamo zuppetta di cozze, gamberi, piovra calda con patate, spaghetti neri con i calamari, paccheri con pesce spada, e la conchiglia del pescatore (il primo piatto rinomato della casa).
Per informazioni: Ristoranteportavittoria.it