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Come preparare la pasta con il pesto

L'articolo spiega come fare la pasta con il pesto seguendo la ricetta originale.

La ricetta della pasta con il pesto

Preparare un'ottima pasta al pesto è facile e veloce, basta conoscere qualche piccolo trucco per renderla davvero gustosa e appetibile.
Il procedimento generico è elementare: si deve mettere a bollire dell'acqua in una pentola abbastanza capiente e una volta raggiunta la temperatura ideale bisogna salare l'acqua mettendo a cuocere il tipo di pasta che più si adatta al condimento scelto (in questo caso il pesto) e dunque, linguine, mezze penne, trenette o trofie.
Ovviamente il pesto esiste anche confezionato ed è di facile reperibilità in un qualsiasi supermercato, quello fatto in casa però ha tutto un altro sapore e farlo è un gioco da ragazzi, vediamo come.
Innanzitutto esiste un piccolissimo trucco che consiste nel metter nel freezer il bicchiere del frullatore e lasciarlo circa 30 minuti facendolo diventare così molto freddo; a questo punto si consiglia di inserire gli ingredienti (il basilico fresco, l'olio d'oliva - circa mezzo bicchiere- 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio da cucina di pinoli e qualche grano di sale grosso) e azionare il frullatore per circa un minuto. A questo punto, con la salsa ottenuta (che deve risultare abbastanza densa e cremosa) si può condire la pasta.
Se il pesto è stato fatto in abbondanza, è possibile conservarlo in freezer e usarlo nelle occasioni che si ritengono più opportune. La pasta col pesto può essere infatti gustata in qualsiasi stagione e qualsiasi momento, tenende sempre conto del numero di calorie che essa apporta: ben 425 a porzione. Per ulteriori informazioni è possibile effettuare ricerche sul web attraverso parole chiave quali gnocchi con pesto, calorie pesto, basilico pesto, pesto alla ligure, pasta fusilli al pesto, pesto e pomodoro, spaghetti con pesto, fare il pesto, pasta lensi ecc.

Curiosità

- Nella pasta con il pesto è uso tipicamente genovese aggiungere qualche patata bollita con qualche fagiolino verde; - la ricetta del "pesto alla genovese" ha origini antiche e sembra che fece la sua comparsa ai primi dell'Ottocento. Pare che fosse assolutamente identica a qualla di oggi (con la sola variante che sembra prevedesse la facoltà di sostituire le noci ai pinoli); - chi volesse eseguire la vera ricetta dovrebbe usare esclusivamente il basilico ligure a foglie piccole pestandolo a mano con l'ausilio del mortaio (sembra infatti che le lame metalliche del frullatore facciano fuoriuscire delle essenze dal gusto amarognolo alterando il gusto del basilico); - tra le celebrità amanti del "pesto alla genovese" si citano Luciano Pavarotti e Frank Sinatra (che lo importava in USA direttamente da un ristorante ligure).

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