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L'alimentazione dello sportivo, consigli su quali alimenti mangiare

L'alimentazione corretta fa si che il corpo sotto sforzo reagisca meglio all'affaticamento fisico e alla perdita di grassi in eccesso.

Il valore di una dieta alimentare.

L'organismo umano ha bisogno di una corretta alimentazione per il funzionamento del metabolismo e delle funzioni vitali. L'alimentazioni è la fonte primaria di energia per il nostro corpo, il nostro carburante. E' importante variare sempre una dieta alimentare, perchè l'assunzione monotona di alcuni cibi può portare ad un rischio di qualche malattia legata all'alimentazione, e quindi è molto importante non assumere cattive abitudini a tavola. Il valore di una dieta sana è importante, ed è altrettanto importante sapere cosa si mangia, avere la consapevolezza di ciò di cui il nostro corpo ha bisogno in determinati momenti della nostra giornata. L'alimentazione deve essere proporzionata al nostro tipo di attività fisica, è logico che se si svolge una vita sedentaria la nostra dieta dovrà essere povera di carboidrati complessi, di grassi etc, tutt'altro invece per chi pratica sport, e a maggior ragione per chi pratica sport a livello agonistico.

L'alimentazione di un atleta.

L'alimentazione di un atleta va basata su molti fattori, prima di tutto ogni atleta ha bisogno di un diverso apporto calorico, poi la dieta viene basta sul tipo di disciplina che si svolge e su che tipo di prestazione si deve raggiungere.
Detto ciò si può dire che gli atleti hanno bisogno di un apporto calorico abbastanza elevato per svolgere attività fisica, e che ogni atleta segue una dieta ben specifica.
Ad esempio i carboidrati, come pane e pasta, sono da considerarsi i più indicati a fronte dell'attività fisica perchè sono un apporto di zucchero immediato e durevole necessario per affrontare uno sforzo che faccia bruciare molte calorie.
Anche le verdure, la frutta e dolci possono essere assunti, anche se in minor quantità, e con parsimonia. L'alimentazione di un'atleta, comunque, deve essere la più naturale possibile, senza l'aggiunta di molti grassi, quindi con pochi condimenti.
Se prendiamo l'esempio i carboidrati è consigliabile mangiare un bel piatto di pasta condita con pomodorini freschi, un filo d'olio e basilico per dare un tocco di freschezza al piatto.
Come vediamo la Dieta Mediterranea si conferma sempre di più una dieta alimentare adatta a tutti, sportivi e non, ma moderando sempre gli eccessi.

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