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I migliori ristoranti di pesce a Milano

Dove gustare dell'ottimo pesce a Milano? Ecco una guida ai migliori ristoranti di pesce milanesi

Qualità e freschezza: immancabili punti forti

Gustare il pesce a Milano può sembrare strano. I locali a Milano offrono piacevoli sorprese.
Uno di questi luoghi è Zio Pesce, presente sia ai Navigli, in via Cicco Simonetta 8, sia in via Maffei 12. I ristoranti di Zio Pesce si fondano sulla volontà di proporre cibo genuino e, soprattutto, sempre fresco. La stagionalità delle pietanze e la cura per il particolare non possono che portare qualunque avventore a consigliare questi due locali. Il cuoco propone il risotto ai frutti di mare, i gamberi, l'astice e il branzino; tutti i piatti, inoltre, sono disponibili anche da asporto, e non solo. Così come avviene da anni in America, il ristorante di Zio Pesce offre anche la possibilità di portare a casa gli avanzi per il proprio gatto!
Anche il ristorante Da Giulia, di piazza Gramsci 3, è un'ottima scelta. Tramite il loro sito internet, raggiungibile all'indirizzo Ristorantedagiulia.it è possibile effettuare prenotazioni per le vostre cene e le occasioni speciali. Vario anche il menu che comprende, tra gli altri: spaghetti alla chitarra con cozze e pomodori, filetto di tonno rosso scottato, paccheri ripieni al pesce spada e, su prenotazione, astici e aragoste.
Bello e tradizionale è il locale della Trattoria del Pescatore di via Vannucci 5 aperta a pranzo e a cena con tante specialità di pesce. Per la cena, soprattutto per il venerdì e sabato, si consiglia la prenotazione anticipata di qualche giorno.

Tradizione e modernità: l'eleganza di Milano

Il Ristorante Il Nodo di via Calvi 5, unisce le ricette della tradizione alle innovazioni culinarie moderne. Tanti i carpacci proposti come antipasti, seguiti da ottimi primi che consentiranno di soddisfare i gusti di tutta la clientela: spaghetti con le vongole, tagliolini al riccio e risotto con nero di seppia, solo per citarne alcuni. E poi si può passare al secondo, con le triglie alla livornese, il dentice con pomodori e patate e la delicata sogliola alla mugnaia. Ottimi anche i tanti dolci proposti.
E per finire c'è La Malmaison di via Comune Antico 27. Un ristorante dal sapore antico, della tradizione, all'interno del quale si propongono percorsi gastronomici accompagnati da un'atmosfera elegante e da buona musica. Tanti i piatti che vengono proposti, dal salmone affumicato di produzione propria, alle linguine di Gragnano, all'aragosta intera, sino alle francesissime escargot (le piccole lumache tanto apprezzate anche dagli italiani). Sono presenti anche raffinati menu da gustare a domicilio, con cifre che si aggirano intorno ai 150 euro per un menu completo per due persone, composto da freschissimo pesce accompagnato da vini e champagne che i clienti potranno scegliere dalla ricca lista del locale.

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