Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Biscotti al Burro, ricetta

I biscotti al burro sono davvero una prelibatezza, ma quelli comprati al supermercato non sono mai buoni come quelli fatti in casa. Perché allora non mettere mano ai fornelli e provare noi stessi a realizzarli? Non è difficile e la ricetta avrà sicuro successo.

Ingredienti

Ecco una ricetta semplice per realizzare da soli i vostri biscotti: saranno prelibati e vi daranno sicuramente soddisfazione. La quantità dei biscotti che potrete realizzare varia da 30 a 40, a seconda della dimensione delle formine scelte per modellarli. Ingredienti: - due cucchiai di latte, - un tuorlo d'uovo, - 180 grammi di farina, - un etto di burro, - 70 grammi di zucchero, - un pizzico di sale.

Procedura

- Prendete il latte e il tuorlo d'uovo e sistemateli in una terrina. Mescolate tutto con un cucchiaio o una frusta, fino a ottenere un composto schiumoso. A questo punto aggiugete un pizzico di sale. - Fate sciogliere, nel frattempo, il burro a bagno maria. - Una volta che il burro sarà completamente sciolto, prendete un'altra terrina e versatelo dentro, insieme alla farina e lo zucchero. Mescolate tutto con cura, usando sempre un cucchiaio oppure una frusta, poi, quando tutto sarà ben amalgamato, unite il composto ricavato da tuorlo, latte e sale. - Continuate a mescolare finché il composto non sarà omogeneo e più solido. - Mettere poi il composto su un foglio di carta da forno, che avvolgerete sulla pasta. Il composto, così impacchettato, andrà fatto riposare in frigorifero per circa 30 minuti. - Stendete poi l'impasto su un tagliere, assottigliandolo con l'aiuto del matterello. Per evitare che l'impasto si appiccichi, cospargete il tagliere di farina. Poi prendete un taglia biscotti a vostra scelta (oppure formine di vario tipo, per ottenere biscotti tutti diversi tra loro) e iniziate a modellare l'impasto. Tagliate i biscotti e, una volta pronti, trasferiteli su due teglie foderate con la carta forno. - Accendete poi il forno a 200 gradi. Una volta che il forno sarà caldo, posizionate le teglie e fate cuocere per cinque minuti finché non saranno pronti. Otterrete dei biscotti al burro croccanti e friabili che, volendo, potrete guarnire con panna montata o cioccolato fuso. Il successo è assicurato.

Articles de la même catégorie Ricette

Robot da cucina Kenwood BM250: come usarlo e pulirlo

Robot da cucina Kenwood BM250: come usarlo e pulirlo

Avete acquistato una macchina robot da cucina Kenwood BM250, e vorreste avere maggiori informazioni, capire il funzionamento e la corretta manutenzione? Allora siete nel posto giusto per voi, continuate nella lettura e non ve ne pentirete.
Come si prepara il lievito madre per il pane?

Come si prepara il lievito madre per il pane?

E' bello poter pensare di fare il pane in casa, è ancora più bello se lo si riesce a preparare con un lievito naturale. Proviamo a scoprire il segreto del "lievito madre", l'ideale per un impasto che vi regalerà grandi soddisfazioni.