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Fiori di zucca al forno

Una simpaticissima ricetta, con la base di verdura pronta in pochissimo tempo,ricca di vitamine e di sapori squisitamente mediterranei, che tutto il mondo ci invidia per la loro genuinità. Sapori che ci portano ai tempi delle nostre nonne; chi ha vissuto quei tempi probabilmente verrà assalito da una grandissima nostalgia. Non esistono controindicazioni per questa ricetta, ricordiamo solo che va assaporato e gustato con moderazione, come in tutto quello che facciamo e mangiamo. Un buon appetito a tutti voi.

Ingredienti per 4 persone: 20 fioridi zucca, 3 patate lesse, 100 gr di prosciutto cotto, uno spicchio d'aglio, 40 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 uova, olio, noce moscata, sale.
Preparazione: Pulite i fiori di zucca e metteteli da parte. Tritate il prosciutto cotto e lo spicchio d'aglio. Schiacciate con una forchetta le patate, mettetele in una terrina e incorporatevi il prosciutto, il parmigiano grattugiato, l'aglio, il prezzemolo e le uova. Regolate di sale l'impasto ottenuto e insaporitelo con la noce moscata. Quindi farcite i fiori di zucca e disponeteli in ordine in una pirofila unta. Irrorate i fiori con un filo d'olio e passateli in forno a 220 gradi per 20 minuti o finchè saranno ben dorati.Ricordiamoci sempre di servire ben caldo tutto il piatto.

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